quarta-feira, 17 de julho de 2013

Cudiguim - muito apreciado, mas deve ser evitado.

Basta observar as fotos
para perceber que o cudiguim deve ser evitado.

Esta iguaria
de origem italiana
é muito apreciada
entre as pessoas que a conhecem 
no Brasil, 
mas não é nada saudável.






O cudiguim é uma iguaria pouco conhecida no Brasil, mas muito apreciada entre os brasileiros que a conhecem. "Cudiguim" é o nome mais popular, mas o nome correto é "escodeguim". É uma linguiça feita com carne de porco e couro de porco, o que já significa que tem um altíssimo teor de colesterol. Foi introduzida no Brasil pelos imigrantes italianos no século XIX. É conhecida também como "codeguim" e "escorceta". Na Itália, é chamado "cotechino".
Os ingredientes são a carne e o couro de porco moídos, gordura, e temperos como alho, cheiro verde, muita pimenta, nós moscada, etc. Cada fatia de cudiguim com a espessura de um dedo da sua mão, caro leitor, contém cerca de 120 calorias. Um cudiguim inteiro chega a ter mais de 600 quilocalorias. A alimentação considerada normal ou ideal para um adulto que pese 65 kg corresponde a 2.500 calorias por dia - ou seja: 2,5 quilocalorias. Isto significa que o consumo da metade de uma dessas linguiças por uma pessoa lhe causará uma quantidade de calorias que seria mais do que suficiente para 12 pessoas com 65 quilos em um dia. É, portanto, um alimento que deve ser evitado principalmente por pessoas que não tem o hábito de fazer exercícios físicos rotineiramente. 

Fonte: 






2 comentários:

  1. Cara, sua conta de calorias está correta?.

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    1. Não são minhas contas. São contas de especialistas em saúde e nutrição.

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