O consumo diário
de refrigerantes, sucos e até café, mesmo em pequenas doses, pode contribuir para
o desenvolvimento do câncer.
de refrigerantes, sucos e até café, mesmo em pequenas doses, pode contribuir para
o desenvolvimento do câncer.
A próstata é uma glândula do sistema reprodutor masculino situada na área mostrada na ilustração acima. O câncer se confirma quando as células da próstata sofrem mutações e se multiplicam muita rápida e descontroladamente. Entre seus principais sintomas, evidenciam-se dor, dificuldade em urinar e disfunção erétil do pênis. Segundo uma descoberta feita recentemente por cientistas suecos, o ato de consumir açúcar de manhã todo dia, mesmo em pequenas quantidades, seja no café, no leite ou no que for, contribui muito para o desenvolvimento da doença.
O estudo feito por cientistas na Universidade de Lund contou com a participação de mais de 8 mil homens de 45 a 73 anos de idade e demorou 15 anos para ser concluído. O resultado foi publicado na edição da revista "American Journal of Clinical Nutrition". Nenhum dos participantes tinha câncer de próstata quando a pesquisa começou. Eles foram orientados a anotar todos os detalhes possíveis de comidas e bebidas que consumiram durante esses 15 anos. Os que consumiram o equivalente a 330 mililitros (incluindo, refrigerantes, café e todos os líquidos com açúcar) durante o mesmo período apresentaram um risco 40% maior de desenvolver a doença.
A pesquisa também revelou que o hábito do consumo de açúcar no café eleva o risco para 38% de possibilidades para ser acometido pela doença. Revelou também que o risco aumenta em torno de 31 por cento para os homens que consomem diariamente arroz e massas.
O estudo feito por cientistas na Universidade de Lund contou com a participação de mais de 8 mil homens de 45 a 73 anos de idade e demorou 15 anos para ser concluído. O resultado foi publicado na edição da revista "American Journal of Clinical Nutrition". Nenhum dos participantes tinha câncer de próstata quando a pesquisa começou. Eles foram orientados a anotar todos os detalhes possíveis de comidas e bebidas que consumiram durante esses 15 anos. Os que consumiram o equivalente a 330 mililitros (incluindo, refrigerantes, café e todos os líquidos com açúcar) durante o mesmo período apresentaram um risco 40% maior de desenvolver a doença.
A pesquisa também revelou que o hábito do consumo de açúcar no café eleva o risco para 38% de possibilidades para ser acometido pela doença. Revelou também que o risco aumenta em torno de 31 por cento para os homens que consomem diariamente arroz e massas.
Fontes:
- Revista "American Journal of Clinical Nutrition" - EUA
- Revista Veja Online
- Revista "Saúde" Online - Editora Abril - São Paulo - SP
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