quarta-feira, 31 de julho de 2013

Médico e nutricionista afirmam que humanos necessitam de carne como alimentação.

Médicos alertam:
eliminar a carne totalmente da dieta alimentar
é um grande erro.
Segundo os médicos, 
há certos nutrientes
essenciais à saúde das pessoas
que só podem ser encontrados
em carnes. Por isto,
elas não podem faltar
na nossa dieta alimentar.






Muitos adeptos da dieta vegetariana e muita gente que se diz defensora dos "direitos dos animais" não gostam de ter que aceitar isto. No entanto, médicos renomados, especialistas em nutrição, garantem que a carne e outros produtos de origem animal não podem faltar na nossa dieta alimentar. Tem-se falado muito em problemas que nos são causados pelo consumo de carne vermelha (doenças cardíacas, por exemplo). No entanto, a carne bovina tem uma participação muito importante na nossa alimentação por ser uma fonte importantíssima de proteínas e de minerais como o ferro, que combate anemias, e o zinco, que é essencial para o fortalecimento das funções imunológicas. 
O médico paulista Alexandre Feldman, autor de "Medicina do Estilo de Vita", diz que a carne possui nutrientes necessários à boa saúde e à preservação de energia em nosso organismo que não são encontrados em outros tipos de alimentos. Ele cita como exemplo o aminoácido L-carnitina, que leva nutrientes necessários às  mitocôndrias, que funcionam como geradoras de energia para as nossas células. A carne bovina é o único alimento que contem L-carnitina. Ele informa que é há a presença de ferro em alimentos de origem vegetal, mas alerta que o proveniente das carnes se adere ao nosso organismo com maior facilidade.
Feldman diz também que gorduras provenientes de animais como aves (galinhas, galos, perus, etc.) que não tenham sido criados à base de ração contêm vitamina A, importantíssima para os nossos olhos. O médico diz que o que chamam de "vitamina A" existente nos vegetais é o beta-caroteno, um composto químico que não é vitamina. Ele explicou que o beta-caroteno pode se transformar em vitamina A no nosso organismo mas isto nem sempre acontece.
Para crianças e adolescentes, a carne bovina é muito importante como alimentação porque é a principal fonte de proteínas essenciais para o crescimento e o desenvolvimento do corpo de forma saudável. Ela contém aminoácidos essenciais para essas faixas etárias, e sua ausência pode causar graus elevados de desnutrição.  A nutricionista Ana Carolina Morcelli, que tem uma página no Facebook, disse que a pessoa que adere a uma dieta estritamente vegetariana pode ter deficiência de ferro e de vitamina B12, que é indispensável para manter a qualidade do nosso sangue. 

Fontes: 

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