Algumas pessoas
chamam a pimenta da Jamaica
de "pimenta da Síria".
chamam a pimenta da Jamaica
de "pimenta da Síria".
Na verdade, apesar de ter este nome, a pimenta da Síria não é uma pimenta, é um tempero caseiro feito com vários ingredientes. A pimenta que algumas pessoas tem chamado de "pimenta da Síria" é a pimenta da Jamaica, que é um dos ingredientes usados para se fazer a pimenta da Síria. O tempero, também conhecido como "pimenta síria" ou "tempero sírio", tem como ingredientes a pimenta do reino, a pimenta da Jamaica, a canela, o cravo e a noz moscada. Basta moer todos os ingredientes juntos e a pimenta da Síria já estará pronta.
A pimenta da Jamaica é proveniente de uma árvore que chega a ter 10 metros de altura, cujo tronco tem uma casca lisa e acinzentada. Suas folhas tem aplicações medicinais, sendo de grande utilidade contra males ginecológico e para efeitos analgésicos. A pimenta também é conhecida como murta-pimenta e pimenta-de-coroa, e tem um sabor muito mais parecido com o da canela ou da noz moscada do que com o de uma pimenta. O interior do fruto contém duas sementes que, trituradas, dão sabor especial às conservas, carnes e mariscos. A pimenta da Jamaica branca, por ser mais suave, é mais indicada para carnas brancas, maioneses e molhos brancos. A pimenta "preta" - que na verdade é vermelho-escuro - é mais indicada para carnes vermelhas. Ambas servem para aromatizar bolos, pudins, carnes, sopas e molhos.
O óleo obtido da pimenta da Jamaica tem propriedades anestésicas, antioxidantes, analgésicas, antissépticas, relaxantes, estimulantes e tônicas. É ótimo também para eliminar gases nos intestinos e para combater constipação, tosses, bronquite, artrite e indigestão. Seu nome se deve ao fato de ser originária da Jamaica, país insular do Caribe que detém 70% da produção mundial dessa pimenta.
Fontes:
A pimenta da Jamaica é proveniente de uma árvore que chega a ter 10 metros de altura, cujo tronco tem uma casca lisa e acinzentada. Suas folhas tem aplicações medicinais, sendo de grande utilidade contra males ginecológico e para efeitos analgésicos. A pimenta também é conhecida como murta-pimenta e pimenta-de-coroa, e tem um sabor muito mais parecido com o da canela ou da noz moscada do que com o de uma pimenta. O interior do fruto contém duas sementes que, trituradas, dão sabor especial às conservas, carnes e mariscos. A pimenta da Jamaica branca, por ser mais suave, é mais indicada para carnas brancas, maioneses e molhos brancos. A pimenta "preta" - que na verdade é vermelho-escuro - é mais indicada para carnes vermelhas. Ambas servem para aromatizar bolos, pudins, carnes, sopas e molhos.
O óleo obtido da pimenta da Jamaica tem propriedades anestésicas, antioxidantes, analgésicas, antissépticas, relaxantes, estimulantes e tônicas. É ótimo também para eliminar gases nos intestinos e para combater constipação, tosses, bronquite, artrite e indigestão. Seu nome se deve ao fato de ser originária da Jamaica, país insular do Caribe que detém 70% da produção mundial dessa pimenta.
Fontes:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por prestigiar este blog. Seus comentários sempre serão muito importantes.