Popularmente,
ambas são chamadas
de "menta" ou "hortelã"
porque tem mesmas características,
mas também tem diferenças.
ambas são chamadas
de "menta" ou "hortelã"
porque tem mesmas características,
mas também tem diferenças.
Muita gente costuma dizer que a menta e a hortelã são a mesma coisa porque são plantas que, por terem muitas características em comum, torna-se difícil diferenciá-las. Pertencem ao mesmo gênero, chamado Mentha, ambas tem as mesmas propriedades aromáticas e medicinais, mas há algumas diferenças entre elas.
As mentas tem propriedades medicinais como produtos antissépticos, aromáticos, como excelentes remédios para problemas digestivos e estomacais e como expectorantes. Em todos os países onde o português é a língua oficial são também popularmente chamados de "hortelãs". Existem no mundo mais de 20 espécies diferentes de mentas.
As mentas tem propriedades medicinais como produtos antissépticos, aromáticos, como excelentes remédios para problemas digestivos e estomacais e como expectorantes. Em todos os países onde o português é a língua oficial são também popularmente chamados de "hortelãs". Existem no mundo mais de 20 espécies diferentes de mentas.
Entre as hortelãs, a mais comum é a hortelã verde, também conhecida simplesmente como "hortelã". Originária da Ásia, é cultivada em todo o mundo por se adaptar bem a qualquer condição climática desde que não haja períodos longos sem chuvas. Em dias muito frios, perde as partes aéreas no inverno. Mesmo nas regiões onde o frio é mais rigoroso, sobrevive através de seus rizomas, a menos que o solo congele completamente. O rizoma é um caule fino, que cresce horizontalmente, mantendo-se parcialmente abaixo do solo. É um importante órgão para a sobrevivência e a reprodução desses vegetais.
A hortelã é utilizada como tempero e aromatizante em comidas, e é uma das plantas mais utilizadas no mundo para extração de óleo vegetal. É um excelente estimulante, e o chá de suas folhas é recomendado contra problemas estomacais, digestivos, flatulências (gases), dispepsias nervosas, palpitações, tremores, vômitos, cólicas uterinas, catarros e bronquite. O chá é também indicado como expectorante e calmante. Mas lembre-se sempre: a melhor forma de curar qualquer mal é, antes de tudo, consultar um médico.
Fontes:
A hortelã é utilizada como tempero e aromatizante em comidas, e é uma das plantas mais utilizadas no mundo para extração de óleo vegetal. É um excelente estimulante, e o chá de suas folhas é recomendado contra problemas estomacais, digestivos, flatulências (gases), dispepsias nervosas, palpitações, tremores, vômitos, cólicas uterinas, catarros e bronquite. O chá é também indicado como expectorante e calmante. Mas lembre-se sempre: a melhor forma de curar qualquer mal é, antes de tudo, consultar um médico.
Fontes:
- Projeto Biópolis
- Eciclopédia Conhecer - Vol. III - Série Verde - Editora Abril
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